Головна  →  Новини  →  14 листопада 2018

112UA: В Киеве дороги расчищают 287 снегоуборочных машин и 61 бригада по уборке вручную

112UA: В Киеве дороги расчищают 287 снегоуборочных машин и 61 бригада по уборке вручную

Сегодня и завтра в некоторых регионах страны ожидается снег с дождем, налипание мокрого снега, на дорогах – гололедица.

В столице 287 снегоуборочных машин и 61 бригада по уборке вручную расчищают дороги и тротуары. Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора".

Отмечают, что с 09:00 во всех районах города автодоровцы очищают от снега тротуары, остановки, подходы к наземным и подземным пешеходным переходам, а также посыпают дороги смесями. Используют крупногабаритную спецтехнику, а также небольшие маневренные снегоуборочные машины, которые позволяют оперативно убирать тротуары.

 

Напоминают, что к зимнему сезону подготовили 370 снегоуборочных машин, учитывая и погрузчики посыпочных материалов, снегопогрузчики, которые используются во время продолжительных интенсивных снегопадов для вывоза снега. Кроме того, в текущем году закупили 44 трактора и 9 мини-погрузчиков для уборки тротуаров и остановок общественного транспорта.

 

В некоторых регионах Украины ожидается ухудшение погоды сегодня и в ночь на 15 ноября. Об этом сообщила пресс-секретарь "Укравтодора" Оксана Ожигова в эфире телеканала "112 Украина".

 

По ее словам, в Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и частично в западных областях ожидается гололедица и местами налипание мокрого снега.

"Со вчерашнего дня у нас работает штаб по ликвидации последствий непогоды. Конечно, первые дни являются сложными, потому что есть много организационных вопросов. Сегодня первое заседание генштаба состоялось в 08:00", - сказала Ожигова.

 

Водителям рекомендуют быть особенно внимательными за рулем, придерживаться безопасной скорости и дистанции, правил маневрирования. Такое сообщение опубликовала пресс-служба патрульной полиции Украины.

"Обращаем особое внимание перевозчиков и водителей маршрутного транспорта на осложнение погодных условий. Неуклонно придерживайтесь правил дорожного движения и помните об ответственности за жизнь и здоровье пассажиров! Пешеходы, переходите дорогу только в установленных для этого местах, а в темное время суток на плохо освещенных участках обязательно используйте светоотражающие элементы на одежде", - отметили в патрульной полиции.

 

 Патрульная полиция Украины\Facebook

Напомним, утром 14 ноября в Киеве пошел снег. Из-за этого на дорогах города образовались пробки. Ранее водителей призвали сменить летние шины на зимние и не парковаться вдоль дорог, так как будет снежно и скользко.

В Киеве в связи с ухудшением погоды и первым снегом ввели спецрежим для общественного транспорта - курсирование без соблюдения графика движения.

Пряме посилання на статтю: https://112.ua/politika/v-kieve-dorogi-raschishhayut-287-snegouborochnyh-mashin-i-61-brigada-ruchnoy-uborki-469693.html?fbclid=IwAR1T4IWhQN5uyaecFMtPA0Uuw0wOHFUImXToIyXUcM75sPZIoawqkeRI5nc

Перейти до спискуВерсiя для друку

погода